Крылья

У меня есть крылья!
Что за чудеса!
Вижу под собою
Реки и леса.
Озеро живою
Гладью серебрит,
Пик горы кристаллами
Снежными блестит.
Облака-перинки
В синеве плывут,
И над полем теплым
Дождиком прольют.
А на горизонте,
С плеском голубым,
Океан небесный
Встретился с земным.
Высота полета
Захватила дух!
Вот уже последний
Солнца луч потух,
И луна с улыбкой
Небо озарит,
Покрывалом звездным
Темный лес укрыт.
Сосны потянулись
К звездам в высоту,
Ласково целуя
Каждую звезду.
Млечный путь белеет
В окружении звезд,
Словно во вселенной
Проложили мост.
По мосту такому
Мне бы пробежать,
Этот мир прекрасный
С нежностью обнять.
И неважно это,
Что во сне лечу,
Все, что есть на свете
Я любить хочу!


Рецензии