Хороши над рекою закаты
Хороши над рекою закаты,
В нежной дымке зеркальной воды.
Обитателей мира сонаты,
Из надводной природной среды.
Тихий всплеск запоздалой рыбешки,
Время спать, но резвится она.
На прибрежной траве росы блески
И входящая в мир тишина.
От костра рыбаков потянуло
Ухой вкусной, приятным дымком…
Все дневное устало, уснуло,
До утра, до зари крепким сном.
А за речкой туман уж ложится,
Там луга, там покосный надел.
Пусть подольше прекрасное длится,
пока закат уйти не успел.
На болоте запели лягушки,
Песни – так, но мелодия есть…
Засновали ночные зверушки,
Им пора бы голодным поесть.
Превосходны закатные дали,
В летний вечер над тихой рекой.
Равнодушных не будет - едва ли,
Для души так приятен покой.
2021 год.
Свидетельство о публикации №121070605795