я помню ореховый запах твоих волос...
и юный профиль на фоне рыжей пустыни
как отважен был твой силуэт в разрушенном к чёрту Берлине,
и как тонок — в едва зародившейся Палестине
ты ждала меня с каждой войны, каждый раз меня выбирая,
хоть и знала лично Петрарку, Христа, Клеопатру и Аль Капоне;
можно верить в рай, отрицать наличие рая,
но моё бессмертие в том, что я всё это помню
потому что любовь зародилась в самом начале —
там, где было не слово, но звон и густой ореховый запах,
а потом мы с тобой обживали тела, в которые нас помещали,
находили друг друга опять и опять внезапно
будем живы черешней, Москвой, поцелуями, виноградом,
будем счастливы так, как все эти столетия были
ведь хранят мою память единственно вечным взглядом
голубые твои
зелёные
карие
снова зелёные
голубые
Свидетельство о публикации №121070605793