Два дня ненастье хмурило и обещало

Два дня ненастье хмурило и обещало
Дождём по лесу пробежать.
Пора грибная, но грибов не стало,
В каком краю дождишка подзанять?
Осталось восемь дней, и лето завершится.
Ненастный ветер грубо просвистел.
Где золото? Ему пора явиться,
Лишь лист каштана скромно поржавел.
Я осени глашатай,
Она за мною вслед.
Несёт дождя ушаты
И от зимы привет.


Рецензии