Замирая

Катится улитка
По склону неспеша,
Может даже чуткая
Есть у неё душа.
А мы не замечаем,
Наступим и пятно,
Что сами очерствели
Надолго и давно.
Мир всё так же крутится
Со мной и без меня,
Без жалости сомнений
Не проживу и дня.
Мне б просто насладиться
Мыслью, миром, небом,
А не только зрелищем
И из химии хлебом.
Всё тогда бы встало
На круги своя,
Гармония с удачею
Радовали б меня.


Рецензии