Сердце

Люди всю жизнь выбирают вещи:
Шторы в цветочек, складной диван.
Разумом выбрать гораздо проще -
Так избегаешь сердечных ран.

Люди всю жизнь убивают чувства:
Станешь актером? А как прожить?
Нет! Не учиться тебе искусству.
Не бунтовать, "прожигая" жизнь.

Люди - как винтики. Все похожи.
"Правильно", "надо", "так повелось".
Словно чужая натянута кожа:
Правду не скроешь - видно насквозь.

Люди, престижные выбрав работы,
Каждое утро на них спешат.
В каждом из них умирает кто-то -
Повар, поэт, гитарист, медбрат...

Лучше бы сердцем они выбирали.
Чувства важнее расхожих фраз.
В детстве когда-то любили, дышали,
Пели, страдали, впадали в экстаз..

Где это всё? Те угли, что алели,
Нынче подернулись пеплом седым.
Жизнь, та, которую вы не хотели,
Мимо прошла, превратившись в дым.

Кто-то опомнится. Скажет: "Боже!
Скоро придется за грань уйти.
Где тот нелепый смешной прохожий?
Может быть можно его спасти?"

Жизнь - не игра, где легко вернуться,
Заново выбрать хороший путь.
Если решился, и смог очнуться, -
Сердце подскажет, куда шагнуть.

06.07.2021


Рецензии