Август дней извёл двадцатку

Август дней извёл двадцатку,
Вечер трётся серой кошкой.
Дыней золотые грядки
Гонят запах мне в сторожку.
День ещё горяч и светел,
Ночь знобит в холодных росах.
Месяц серп к покосу свесил –
К утру зрелых звёзд накосит.
Ночь в покосе завершилась,
Побледнел к заре косарь.
Всё, что с вечера звездилось,
Бережно сложил в амбар.
Зорька долькою лимона,
Указала на восход.
К утренней молитве звоном,
Огласил звонарь приход.


Рецензии