Пугающе, стол череп украшает

Пугающе, стол череп украшает.
Имел его великий человек.
Из прошлого того уж третий век
Потомков здравомыслию увещевает:
«Вы отреклись от классики в архитектуре.
В коробках ваши города.
Изгои - книги, став макулатурой,
К вам не вернутся больше никогда.
Ваш ум и знания оценят в байтах,
В пластмассу и железо разместив,
И женщины не будут занимать вас –
Ни песен, ни стихов компами, не сложить.
Ваш разум в гонке за деньгами.
Они затмили истинную цель.
Вы, как корабль, в безветренном тумане,
Стремились в гавань, а пришли на мель.
Забросьте города, их душные загоны,
Без сожаления, к природе, навсегда.
В переработку ваши миллионы:
В игрушки детям, в книги, без вреда».


Рецензии