Двойник

                _____________________

                Мой  двойник  скоро  выйдет  из  моды,
                перестанет  писать  стихи...
                Что-то  рано  сегодня  кричали,
                под  окном  моим  петухи...

                И  с  рассветом  пропали  тени,
                растворились  среди  кустов...
                К  непогоде  всё  ноют  колени,
                как  и  руки  моих  врагов...

                Всё  величье  моё  в  прозреньи,
                вижу то,  что  другим не  дано...
                Оттого  и  грущу  без  меры,
                и  спасенье  моё - вино...

                В  нём  одном  ищу  утешенье,
                в  нём  и  сладость, и  горечь лет...
                Мой  двойник  меня  скоро покинет,
                на  рассвете  померкнет  свет...

                ****************


Рецензии