Есть мужчины, презирающие законы
Есть садисты, маньяки, кровавые вожди,
Есть мужчины воры, убийцы, наркобароны.
И мамы их всех прижимали к груди...
*****
В Природе загадок рождения много -
Отгадки не все нам дано понимать,
Задумано так по решению Бога —
Началом ребёнка становится мать.
Лелеет в утробе младенца по праву,
Природой ей данному из века в век.
И если в груди молоко, не отрава,
То как же становится злым человек?
Как просто быть мамой хорошего сына -
Гордиться красивым успешным сынком!
А если его поглотила пучина?
А если вся жизнь пошла кувырком?
Да разве такого кому пожелаешь?
Все счастья ребёнку, конечно, хотят.
Письмо из тюрьмы мама ждёт пожилая
И любит сильнее такое дитя.
Себя виноватой считает отчасти -
Чего-то не сделала, не додала.
За что её сыну такие напасти?
Зачем он творит эти злые дела?
Пусть сын криминальный и, может быть, слишком,
И горе другим причинял он не раз.
Для мамы он всё босоногий мальчишка,
Но автор совсем недетских проказ.
Но можно ль отречься от этого сына?
Его, кроме мамы, кто будет любить?
И держит их вместе одна пуповина,
Одна родовая и крепкая нить.
Другие считают его адским зверем -
Мурашки бегут по спине холодком.
А мама, пускай даже в Бога не верит,
Но шепчет молитву и крестит тайком…
*****
Быть может несбыточно то, что прошу я -
Хочу, чтобы мир становился добрей,
И магия маминого поцелуя
Пусть зло изгоняет из жизни детей.
}|{.|{
Свидетельство о публикации №121070605580
С уважением,
Виталина Савватеева 04.09.2024 06:54 Заявить о нарушении
Вы безусловно правы, Виталина, но кто нам мешает верить в лучшее?
С теплом и улыбкой,
Жанна Кулешова 05.09.2024 11:05 Заявить о нарушении