Тот, кому Бог в его жизни помогает

Тот, кому Бог в его жизни помогает,
Спокоен под защитой Всевышнего.
Кто мнит, что сам всего достигает,
Тому бояться приходится многого.

Ты скажи Господу: «Прибежище моё
И защита моя, Бог мой, на Тебя уповаю!».
И Он не отвергнет обращение твоё,
Сохранит и того, кто любим тобою.

Бог избавит тебя от сети ловца,
И от гибельной язвы оградит.
Велика любовь Небесного Отца,
Перьями Своими тебя осенит.

И под крыльями Его ты безопасен.
Щит и ограждение в руках у Него
И, хоть людям совсем не заметен,
Защищает всегда нас истина Его.

Вовремя будут открыты очи твои,
Избежишь пули, днём летящей.
Не убоишься ты ужасов в ночи,
Сбережён от язвы во мраке ходящей.

Не убьёт тебя жара полуденная,
Не поразит и хворь опасная,
Не нападёт зараза коварная,
Не постигнет смерть случайная.

Падёт подле тебя возможно тысяча,
И даже десять может статься.
Враги, если и пойдут как саранча,
К тебе не смогут приблизиться.

Только смотреть на них будешь
И видеть возмездие нечестивым.
«Господь – упование моё, - ты скажешь, -
Всевышний – прибежище верным».

Не придёт к тебе никакое зло,
И вред твоему телу не причинят.
Сколько Ангелов с Неба сошло,
На всех путях тебя сохранят.

На руках своих понесут тебя они,
Да не преткнёшься о камень ногою.
Верные помощники будут твои,
Но никогда не видимы тобою.

На аспида и василиска наступишь,
Попирать будешь льва и дракона.
Могущество такое ты получишь
Лишь соблюдением Божьего закона.

«За то, что он Меня возлюбил,
Избавлю его, защищу его, -
В Писании Бог провозгласил.
Что невозможно для Него?

«Воззовёт ко Мне, и услышу его;
С ним Я в скорби; его избавлю, -
Для всех много милостей у Него.
Обещает Бог: « и его прославлю,

Долготою дней насыщу его,
И явлю ему спасение Моё».
Боже, и не перечислить всего,
Что может милосердие Твоё!


Рецензии