Поэзия не спорт и в ней места...

"Поэзия не спорт, поэзия - душа!.." (Анатолий Жигулин).

Поэзия не спорт и в ней места
Распределять бессмысленно, наверно,
Тем более, когда душа пуста
Иль, скажем, в ней содержится лишь скверна.
Мне всё равно, какой я там поэт:
Последний, первый или двадцать пятый.
Когда во мне рождается Сонет,
Я напрочь забываю мир проклятый.
Мне всё равно, какой он, этот мир,
Но есть стихи, а в них размер и рифмы.
Творю в себе поэзии кумир,
Душой касаясь основанья
мифа.
Лишь это важно, остальное, прах –
Я отряхнув его, шагаю дальше
Или стою, как на семи ветрах,
И не приемлю в людях лжи и фальши.


Рецензии