Санька...
Разрывают облака.
Заставляют подчиниться,
Выдать дождик свысока.
Хоть сжимались от натуги -
Влаги в тучах ни на грош.
Вспышки яркие без звука,
Не идёт в итоге дождь...
Суетливая сестрица
Просит старшую - Пусти!
Грозы нету, лишь зарницы.
С Санькой, я хочу пойти.
Посмотреть, как бегут волны,
С шумом плещутся о брег.
И, как пена, с волн солёных
Ляжет, будто б первый снег.
Разве беготня по волнам -
Так похожа на каприз?
К небу, что застыло сонным,
Хоть рукою прикоснись...
Не дождёшься излияний.
Их не выдавишь силком.
Знай же ты, сестрёнка, с Санькой -
Мне не страшен в небе гром...
18:00
03.07.2021
Свидетельство о публикации №121070605464