положи эту быль на полку

"я тебя..."

ветер ловит фразы и разносит по городам.

"...а любил ли?.."
"...и вот наказан..."
"...да отдам я тебя, отдам!"
"...не нужны мне твои улыбки и объятья твои в ночи..."

словно фальшь неисправной скрипки эта правда твоя звучит.

я тебя ненавижу.
честно.
уходи без оглядки вдаль.
и давай без улыбок пресных, раз в душе ледяная сталь.
уходи.

оглянулся — вижу: загорелся твой взгляд-мороз,
лихо скачет в нём сине-рыжий огонёчек метаморфоз.
и огонь умоляет молча: "побеги по моим следам.
подражая повадкам волчьим, будь верна мне назло годам.
да, я плох, я подлец, мошенник, но любить я способен, верь..."

разрешает надеть ошейник
на себя этот дикий зверь.
и ты треплешь его за холку, а в руках замирает дрожь...

положи эту быль на полку.
всё равно её
не прочтёшь.

10.12.18


Рецензии