виток

и снова тебе очень больно, и ты разбит. ведь больше не будет объятий, тепла, любви, не будет уже поцелуев и встреч в метро, и некому свитер надеть тебе под пальто. никто не согреет замёрзших до боли рук, никто не ускорит уставшего сердца стук, никто не покажет свой с детства любимый фильм и не назовет тебя милым, родным, своим. ты больше ничей, и назад уже нет пути. и нет больше губ, что шепнули тебе: прости, (а раньше шептали, что любят и сберегут) и быстро исчезли — их губы другие ждут. а ты остаешься, как прежде, совсем один — потрёпан, изранен... но всё-таки невредим. ведь сердце твоё — негасимый в груди пожар — живое, назло всем вонзенным в него ножам, живое, спустя столько боли, разлук, обид... и выживет снова. плевать, что пока болит. всё это пройдёт, как рассеется зимний сон, как марта дыханье узоры сотрёт с око;н, как пение птиц тишину по весне взорвёт. на новый виток устремится душа в полёт, и боли не будет. пожалуйста, просто жди. всё самое лучшее — рядом и впереди. всё самое лучшее — это не чей-то дом, ведь счастье — не только быть с кем-то другим вдвоём. ты можешь быть счастлив один, понимаешь? будь. и хватит страдать, надрывая в рыданьях грудь, ведь тот, кто ушёл — априори совсем не твой. пойми, что сквозь слёзы не видно пути домой. иди, улыбайся и смело смотри вперёд.

да знаю, что больно. и знаю, что всё пройдёт.

03.12.18


Рецензии