без вести

одинокие дети пишут красивые сказки
о том, как их именуют лесные волки,
о том, как медленно осень мешает краски
и роняет
с полки

и мир заливается пьяным вишнёвым багрянцем,
смешанным с ярким, живым апельсиновым соком.
одинокие дети свои проезжают станции,
буйством красок любуясь из электричек окон.
одинокие дети врут, что не любят осень,
но, укутавшись в дождь, в грязных кедах шагая по лужам,
у хандрящего неба побольше осени просят:
им это
нужно

просто осень на этих детей несказанно похожа:
может быть, она тоже такой одинокий ребёнок
с очень тёплой душой, но мертвецки холодной кожей,
так же хочет любви, но царапает, как котёнок,
не умея держаться за нужных людей по-другому.
одинокие дети рождаются тоже с когтями,
а учиться ли втягивать их, приближаясь к чужому —
решают
сами

одинокие дети думают, что они сильные.
одинокие дети знают, что они слабые.
их всё учат чертить аккуратно прямые линии,
но выходят у них гиперболы да параболы:
то ли руки дрожат, то ли так уж сердца устроены...
как герои, шагают в обход по нехоженой местности,
горьким смехом, вином и стихами латают пробоины.

пропадают
без вести.

11.11.18


Рецензии