Ар

Принимаю тебя порционно,
Не желая такого лекарства.
Вместо "мы" говорю "я и он", но
Понимаю, что очень опасно,
Обжигаясь, с тобой находиться
И взлетать, за твои держась руки.

Отпусти: я свободная птица,
Для которой страшнее нет муки,
Чем стать чьей-то. Быть может, приручат
Эту дикую птицу когда-то,
Но сейчас ей и проще, и лучше
Быть одной, оставаясь крылатой.

Может, кто-то сумеет однажды
Приручить, не подрезав ей крылья,
И взлететь рядом с нею отважно,
Чтоб мечта стала радостной былью.

Но сейчас я пугаюсь невольно,
Ощущая, как пульс его бьётся.
Вдруг, как прежде, мне сделает больно
Человек, чья улыбка как солнце?..

15.10.18


Рецензии