до нового воскресенья

Осень холодом дышит в шею,
Пока я убегаю в лето
И в последних лучах пытаюсь
Задержаться ещё на миг.
Я устала копать траншеи
И под дулами пистолетов
Красить в красное белый парус
И душить в своём горле крик.

Догорают в пожаре скудном,
Под ногами сырые листья,
Незаметно деревья ветер
Раздевает, пока мы спим.
Эта осень не будет чудом
Красно-рыжим и золотистым,
В ней не будет красивой смерти:
Только кашель, озноб и сплин.

Слишком быстро земля остыла,
Её осень повергла в ужас,
Лета жаркого поцелуи
Резко смыв ледяной рекой.
Но я справлюсь: всегда так было.
Я в осенних глубоких лужах
Утоплю свою боль, танцуя,
И в прохладе найду покой.

А потом, как бывало раньше,
Я зажгусь огоньком весёлым,
Чтобы в серой тоске осенней
Яркой жизни сверкнула нить.
В неземные цвета раскрашу
Всё, что было смертельно квёлым,
И до нового Воскресенья
Точно хватит нам сил дожить.

29.09.18


Рецензии