А может, он и был поэт?
Поэту погулять приятно было,
И бабочка, порхая, вызывала дрожь
Его восторга, было мило
Смотреть на крылышки её,
На лёгкое её круженье,
И насекомого полёт
Принёс поэту вдохновенье.
А может, бомж и был поэт,
Что потерял сознанье у подъезда?
Его стихов в печати нет;
Но верил он в успех железно...
Посмотрим: встанет ли, помрёт?..
Вот скорая, сигналя, подъезжает,
Чуть собирается народ
У тела на земле, вздыхает.
А солнце светит, и тепло.
Идут спокойно люди мимо.
Он умер. Он спокоен, всё прошло,
Что было горько... и любимо.
Свидетельство о публикации №121070605433
Людмила Тотьмянина 10.02.2022 17:10 Заявить о нарушении