сердечная астма

Сердечная астма, друг, — диагноз не из простых: от каждого вдоха — свист, от каждого стука — хрип.
Я вновь пропустил удар. Реальность дала под дых, прислушалась — тишина, и пишет с ухмылкой: R.I.P.

Но что-то в моей душе нещадно велит дышать, дышать, забывая боль, реальности злой назло. И я покидаю склеп. У ног моих моря гладь вздымает девятый вал и рвёт небеса грозой. И я начинаю жить, упорно лечусь теплом.

Вдох-выдох — как воздух чист!
Вдох-выдох — не слышен хрип!

Реальности тяжкий груз — на деле лишь ржавый лом, я крест на нём ставлю и пишу, улыбаясь: R.I.P.

© Екатерина Рин, 29-30.08.18


Рецензии