***

среди толпы, в проулках городов,
среди домов, дорог, дождя, морей
найди того, кто за тебя готов
пройти сквозь сотни запертых дверей.

среди кафешек, скверов, кабаков,
у ласковой столицы на груди,
среди трамваев, парков и мостов
своё, родное, тёплое найди.

найди того, кто в холод и в жару
не будет отпускать твоей руки,
заботливо укроет на ветру
и спрячет от печали и тоски.

найди того, кто будет понимать
тебя гораздо лучше, чем ты сам,
кто разметает страхов твоих рать,
рукою проведя по волосам.

найди того, кто твой тревожный сон
ночь напролёт готов оберегать,
с кем сердце будет биться в унисон,
с кем будешь в такт размеренно дышать.

найди того, в ком нежности поток
живее жизни, полноводней рек,
кто лишь тебя вплетает между строк,
и твоё имя прячет в них навек.

потрать года, но отыщи того,
с кем станет ярче свет померкших дней,
того, кому твой смех важней всего
и родинки на кожи полотне.

того, с кем ты забудёшь обо всём,
и в чьих объятиях свой отыщешь рай.
найди того, кто будет словно дом,
найди его, коснись

и потеряй.

10.07.18


Рецензии