пьяное

совсем не умею пить: один бокал и почти в отключке
зато, говорят, неплохо умею любить
только это умение в горле застряло колючкой
и мне бы бежать от него — и подальше — во всю свою прыть
да нет больше прыти, ничего совсем уже нету
есть градус в крови, чтобы вырезать к чёрту память
когда всё, во что верил, становится жалким бредом
начинаешь, как воск от огня, постепенно таять
но вновь восстаёшь из пепла: ты не воск, а феникс крылатый
ты стоишь у окна — и не хочется прыгнуть вниз
пусть сквозь слёзы ты видишь свой город, туманом объятый
не поманит, как прежде, грязный к себе карниз

-

я правда умею любить, но это не какой-то особенный дар
любить научился бы каждый, когда б пожелал

пью вино, как убийственно-горький ведьмин отвар
а в душе твои чёрные демоны правят бал

10.07.18


Рецензии