стокгольмский синдром

у одних замечаешь игрушечный пистолет
и бросаешься прочь: вдруг для жизни опасно это?
а другие придут — им с порога кричишь: "привет!"
и впускаешь домой и с гранатой, и с пистолетом,

и с ножом, и с мечом, и с огромным дробовиком,
с топором и с канистрой бензина — на всякий случай,
если вдруг захотят и тебя, и твой тёплый дом
сжечь дотла, отправляясь искать что-нибудь получше.

ты им смотришь в глаза — там читается взгляд убийц,
но объятия греют, и ты в них отводишь душу.
для чего убегать, если знаешь, что милый принц,
безоружный и добрый, руками тебя задушит?

04.07.18


Рецензии