Июль
С чем к нам пришёл? С макушкой лета?
Июня лишь запел рассвет,
И вот уж песня будет спета?
Умолкнут шумные стрижи.
И комариный писк утихнет.
Отшелестит и отжужжит,
Отплещет, отпоёт. И всхлипнет
Душа от горести потерь,
Расстаться с летом не желая.
Потом. А мне бы жить в теперь.
Июль, пусть будешь ты без края!
Пусть стрекотание цикад
И горлиц уханье глухое,
Грозы разливистый расскат,
Моё дыхание немое
Восторженно к тебе взовут,
Чтоб твои флейты стали громче.
Ведь вскоре ветры запоют,
Листвою жёлтой заполощут.
Другая музыка звучать
С финальной ноты лета будет.
Протяжно по тебе скучать
В метельно-скрипочном этюде
Я стану. Так-что пой, июль,
Кукушкой марши, не смолкая!
Подобен чайке, соловью ль
Ты, иль волнам морским, не знаю.
Свидетельство о публикации №121070605364