Соломенные люди перестали...

Соломенные люди перестали
На улице торчать. Совсем темно.
Созвездия… Огни Электростали…
В глазах перетекали, как вино.

Я пьян уже. Скорей задёрну шторы.
В кровати. Погляжу на потолок.
За окнами весна и шум мотора
Ласкали коммунальный уголок.

Закашлялся сосед. Пришёл со смены.
И пО полу дымком поволочёт.
В районе государственной измены
Душа моя свершала свой скачок.

Потопывают мыши между балок,
И ветер, занавески вороша
Струёй из тюрем, трюмов, раздевалок…
Захаживает. Кажется свежа.

Готовили. По дому тянет рыбным.
Царапают часы минутный стан.
И думал, захочу и перепрыгну
К пылающим в закате поездам.

Но Солнце маслянистым рыжим комом
Скатилось, головЫ не осветив.
Остались от кровати до балкона
Бессонно-сигаретные пути.

05-07-2021


Рецензии