Любовное пламя костра...
редакция
В светлом небе бельё полощется,
Словно простыни – облака…
А по левую руку – рощица,
А за нею опять – закат…
Не напуганным злыми вихрями,
Долго краскам ещё парить…
Вечера над каналом тихие,
Так привольно им здесь царить…
Но в закатах важна изменчивость:
Краски разные нужно лить…
А иначе скучнее вечером
К солнцу льнёт окоём земли…
Припозднилась опять с купанием:
Полуно'чная всё ж пора…
Только вдруг впереди – сияние:
Пламя 'искристое – костра.
Разговоров обрывки, пение,
Целый сноп разноцветных искр…
Догорает в ночи видение –
Все в общении обнялись…
______________________
...Восемь лет пролетело-минуло,
И с виде'нием всё сложней...
Мне хоть в мыслях обнять бы милого –
Станут ласки его родней...
Июль-2013 -- 06.07.2021
на Ивана Купала...
Фото автора
Свидетельство о публикации №121070605291
Замечательные строки, Светланочка, сердце екает.
Спасибо за отблески купальские!
С любовью,
На фото у тебя получился цветок папоротника!
Наталья Бурнашева -Целищева 06.07.2021 22:00 Заявить о нарушении
Рада, если ты признала за цветок папоротника отсвет пламени:)
Сейчас более масштабную картинку Праздника поищу, с описанием - позову тогда:)
И к тебе приду:)
Обнимаю)
Светлана Груздева 06.07.2021 22:14 Заявить о нарушении