Спящее не будите лихо...
Пока спит оно, на ложе тихо,
Ручки подложив под голову
И своего, не показывая норову…
Разбудив, потревожишь лихо,
Пойдёт оно в загул, разнос…
В нём, увидишь злого психа
И в горящем взгляде, перекос…
Начнет оно, себя показывать -
Слезами нашими, поливать поля.
Всех обижать, вокруг наказывать
И не усмирить его, до января…
А потому, не трогайте вы лихо,
Пусть спокойно спиться нам
И душа, шепчут с сердцем тихо
И сказки нам читает по слогам…
Свидетельство о публикации №121070605284