Скрипка пела

Скрипка пела-
казалось,  что жизнь будет вечна:
Так   желание пронзало
начать всё с нуля  .
По  июльской жаре
растекался  беспечно
Лёгкий  дивный ноктюрн
 –душу скрёб добела.

Полыхали диезы   минора
 оперением   маков, 
Разлетались  в зелёных
безбрежных   полях.
Замирала у пчел
лобовая атака ,
До  глубин этой скрипке
внимала  земля .

Один градус страстей,
острота  ощущений,
Импульс нового дня,
 пылких клятв  на крови .
Исчезали невольно
 былые    сомнения, 
Томно  нежилось лето ,
купаясь в любви


Рецензии