Они уходят в небо или выше

Они уходят в небо или выше,
Солдаты отстоявшие страну,
Их гулкий шаг нам будет вечно слышен
Биеньем сердца каждую весну.

Мы перед ними как на покаянье,
Не обмануть не можем, не солгать
И лики их нам как напоминанье
Свою страну в себе не потерять.

Не потерять, доставшееся кровью,
Не променять достоинство на снедь,
Со злом бороться не щадя здоровья
И в прелесть не впадать заслышав медь.

Отринув всё в ничтожестве не сгинуть,
Не славить как героев подлецов,
Не разучиться мерзости предвидеть
И быть достойными бессмертия отцов...

Они уходят в небо или выше
И скоро нам в заоблачный поход,
Мы им расскажем, пусть они услышат
Страна в порядке - верим в новый взлёт...


Рецензии