Письмо из окопа

Привет, дорогие, а как там у нас без войны
Я здесь в окопе сижу под мощнейшим обстрелом
Так быстро растет площадь новой моей седины
Когда смерть начинает свой танец белый

В ушах беспощадно так громко звеня
Продолжается музыка с диким минором
Смерть приглашает всех, но пока не меня
Видно считая совсем никудышным танцором

Но мой командир сказал мне, чтоб я не спешил
И для молитвы руку держал свободной
У бойца по соседству, который почти не грешил
Петлицы по всем сторонам разнес ветер холодный

Сгорает душа от всего, что творится вокруг
Толком вздохнуть не успев погибают мальчишки
И стал бесполезным совсем в небе солнечный круг
От истины все далеки так военные книжки

А я всё пытаюсь на миг хоть зажмурить глаза
И в ужасе в этом суметь напоследок увидеть
Всех вас, дорогие, пришедших со мной на вокзал
Где мы вот никак не могли бы друг друга обидеть

   Мне наплевать на все ордена и медали
   Главное только лишь, чтобы любили и ждали
   Мне всё равно в какой окажусь я могиле
   Главное только лишь, чтобы меня не забыли 


Рецензии