Повзрослели

Чем светлей седина, тем чаще
Возвращаемся в детства дом.
Слышим голос в ночи свой звенящий,
Выбегаем в поля босяком.

И деревья тогда были выше,
Реки шире, пруды – океан.
До сих пор голос бабушки слышу…
И иконы в углу… и баян…

Надували соломинкой мыльные
Разно-яркие мы пузыри.
Эх, горячий песок – тропки пыльные
И «страшилки» до самой зари.

Повзрослели… слегка постарели.
Слёзы чаще от чувств и обид.
Вырасти побыстрей хотели,
А теперь –« ах,  как быстро летит»…

06.07.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии