Прогулка с листопадом

Иду я тихо сквозь осенний парк.
Иду, молчу, мне ничего не надо.
Зачем мне бури и зачем мне старт?
Мне нужен финиш, тишины отрада.

Я ни о чём не думаю сейчас.
Иду и всё. Шуршат от ветра листья.
Осенний день уже почти погас.
Вода в фонтане тихо серебрится.

Я не одна. Мой спутник - листопад.
Мы с ним совсем друг другу не мешаем.
Никто не лезет в душу наугад.
Никто не упрекает, не прощает.

Я всё иду. Мой плащ в слезах дождя.
Мне фонари дорогу освещают.
И я приду, немного погодя.
Куда приду, пока ещё не знаю...


Рецензии