Невероятная. Венера Таврическая!

   Венера Таврическая – загадка!
Она невероятно грациозна, стройна! И в этом – Её  отгадка!   
Изумительных черт Её линии
Прекрасней, чем расцветающие изящные лилии!

_____
/Фото - Венера Таврическая. III—II вв. до н. э. Эрмитаж./
_____
 Венера Таврическая - мраморная статуя купающейся Венеры в натуральную величину (167 см), выполненная во II или III веке до н.э.  по греческому оригиналу Афродиты Книдской или Венеры Капитолийской. Была найденна при раскопках в Риме в 1719 году. Подарена Петру I папой в знак благодарности за пропуск католических миссионеров в Китай и стала первой в России античной статуей женщины. Подарена Петру I Папой Климентом XI. Находилась в Летнем саду, позднее в Таврическом дворце,  откуда происходит её название - Венера Таврическая.


Рецензии