За зайцем собака бежала

Однажды за зайцем собака бежала
Себя обгоняла- догнать не могла!
Собака свой лай по пути растеряла,
Что мчался за нею стремглав.

А заяц за страхом катился под гору,
От страха развесив свой страх по кустам!
Тропинку в сухою листве он протОрил,
От страха чуть жив был он сам...

Упала сова, поперхнувшись очками;
На ветке смотрела семнадцатый сон,
Помчалась, за землю держась коготками,
Глазами крутя колесо.

Лисица несла из курятника веник;
Как раз на тропинку на ту набрела...
От шума зарылась она в муравейник
И там... как казалось, спаслась.

А заяц уже прикатился под горку,
Собаку с хвоста своего оторвал,
Под деревом спрятался в лисью он норку,
В норе потихоньку... дрожал.

Сова вдруг внезапно узнала про крылья!
Взлетела над лесом она высоко,
И тенью своею собаку накрыла
Над тихой лесною рекой.

Свой голос вернув, зарычала собака!
Стремглав в муравейник зарывшись к лисе...
Случилась у них в муравейнике драка,
Такая себе... карусель...

А здесь муравьи! миллионов пятнадцать!
Ну может семнадцать, (да кто их считал?),
Им было бы лучше быстрее смываться,
Иначе- не добрый... финал!

Собака, лиса, в кислоте муравьиной
Ползут отбиваясь от тех муравьёв!
И мокрый за ними след тянется длинный:-
Таков для гостей был приём...

Сова постучала о корень три раза
Очками своими (ведь нечем стучать);
Из лисьей норы показались два глаза,
Сказала: "пора убегать!"

И заяц пустился, пробив муравейник,
Как выстрел! как пуля! как кованый гвоздь!
Пробил муравейник в одно во мгновенье,
Ну прямо от слова- насквозь!

Уселась сова на еловую ветку
И, с ветром качаясь она в унисон,
Укутавшись в крылья, уснула согревшись...
Смотреть восемнадцатый сон.


Рецензии