Те 46
Те 46 то ль взрывов, то ль ударов,
Как будто ты накрыл волною зла.
Глаза закрыв, шептала я: "Не надо".
Не пожелала б кровному врагу
Ту боль души, сплетённой с болью тела,
Когда ты молишь: "Стой, я не могу"
И слышишь, что ударам нет предела.
И ненависть твоя, как острый нож,
И слёзы, и беззвучное бессилье,
И липкая на коже страха дрожь,
Как будто по моей идёшь могиле.
Ты знаешь, а я так и не прочла
Те 46 пощёчин, слишком больно,
Испуганным ребёнком замерла,
Шептала я: "Прошу тебя, довольно".
Свидетельство о публикации №121070604899