И есть надежда...

Два месяца, как сделала прививку,
И мир мне распахнул объятия,
И жизни дни, что были зыбки,
Теперь решила наверстать я.
В кино сходила и в театр,
С детьми на новенький каток.
Ледовый замок так прекрасен:
Сверкает золотом ледок!
Учились внученьки кататься.
У Саши опыт небольшой,
Но может на коньках держаться,
А Есе этот спорт впервой.
Но не сдаётся и упорно
Скользит по льду,всё твёрже шаг.
И балансируют проворно,
На лёд стараясь не упасть.
Нас в парке заждались качели,
Аттракционов череда!
Сходить туда мы не успели:
Я заболела и слегла.
В меня какой-то бес вселился:
Раскаты грома изнутри,
Сковало горло,нос забился -
Дыханью прерваны пути!
Бальзамом маску пропитала,
Весь день в намордник я дышу.
Щипать и нос, и губы стало,
А обоняние пропало
И запахов я не найду!
Лечиться сразу рьяно стала:
Отвары трав - густой настой,
Лук, чесночок и хрен, и сало,
И масло с мёдом, с молоком.
Таблетки есть: ведь были мысли!
И их по схеме я пила.
Сказала я себе: "Не кисни!
Накинь заразе удила!"
Леченье - труд и труд упорный!
Хоть ломит тело - не реви!
Ты пей почаще, лень - в сторонку!
Заразу от себя гони!
Коль вирус держит оборону,
Ты первача себе налей!
Не пей, а подыши в воронку,
Парами вирусы убей!
И всё ж прорву я оборону,
С прививкой справлюсь побыстрей!
И есть надежда, что корону
Сниму без помощи врачей!


Рецензии
Геройские стихи, Валюша! Класс! Здоровья Вам!

Валентин Корнев   26.06.2022 15:33     Заявить о нарушении
Выстоим, Валечка! Спасибо!

Валентина Ивановна Богданова   26.06.2022 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.