Я и Моцарт
Шёл домой.
Было дивное волненье,
День шальной…
Вкруг него был листьев липы
Лёгкий звон.
«Тара-тара, тили-тики, –
Думал он…"
(Давид Самойлов)
Я, конечно, не Чайковский
И не Бах,
И тем более не Будда,
Не Аллах.
Я не царь, но мудр, однако,
Как Давид!
Это вам и Рабинович
Подтвердит.
Я стихи пишу не хуже,
Чем Шекспир,
За столом штаны протёр
Уже до до дыр.
Тара-тара, тили-тики,
Тру-ля-ля!
Что у Моцарта в башке –
То у меня.
Нас попробуй в опьяненье
Различи…
Слышь ты, Моцарт, не пиликай,
Помолчи!
Брось свои ты "трали-вали,
Тру-лю-лю"!
А не то тебя стихами
Отравлю!
Свидетельство о публикации №121070604546