Я - орнитолог поневоле

  (Собственные наблюдения)
Трещат сороки за окном,
И каркают вороны.
Эх, знать бы нам, о чём-о ком
Они горланят-спорят
И спать мешают людям:
Чуть свет - нас будят, будят
Своим гортанным криком.
Плюс - воркованье голубей.
И ЧТО там жалкий воробей
Со слабым "чик-чириком"?

Они его, как ни печально,
"Загнали в угол" не случайно:
У птиц, как у людей, похоже,
Есть табели о рангах тоже.
Вот и не слышно воробья!
Поэтому с начала дня
Трещат сороки за окном,
И каркают вороны...
Плюс - воркованье голубей...

Куда же делся воробей?

   04.07.21г.


Рецензии