Моя молельня
Почти полгектара земли.
Там домик, земля и молельня,
Где правили предки мои.
Там хватит на роту работы,
Горланят с ранья петухи,
А спать там, представь, не охота –
Сорняк воздаёт за грехи.
Мадонны навязчивый образ
С утра, лишь забрезжит рассвет,
Под вечер и в жарящий полдень,
Со мною уже много лет.
То денно пред нею, то ленно,
Гордыню смиряя, молюсь,
То спину, то оба колена,
И выю пред нею склоню.
Борюсь с сорняками, с жуками
И с нею готовлю обед,
И сами, как жук мы с усами,
Я тоже картофелеед. 28.6.21
Свидетельство о публикации №121070604392