Ангел

В открытое окно, глубокой ночью,
Неслышно ангел с неба звездного сошел,
Была любовь его во взгляде непорочном,
И убежденность, что все будет хорошо.
Мы молча пили чай вдвоем на кухне
С малиновым вареньем, с молоком,
Уже свеча сгоревшая потухла,
Огонь зари зарделся за окном.
А мы молчали. Было слов не нужно,
Чтобы услышать здесь друг друга нам,
И настроение было благодушным,
И благодарность в сердце небесам.
Мне рядом с ангелом тепло было, уютно,
Тревоги отошли на задний план,
Такое было чувство, что как будто
Я с мамой говорила по душам.
С рассветом ангел мой, взмахнув крылами,
Поднялся в небо, помахав рукой,
Разлился яркий свет под небесами,
А сердце ангела осталось здесь, со мной.


Рецензии