В цирке-шапито

Лето — время озарений,
Время танцев — и цветов.
Тайна розовой сирени
В нашем цирке-шапито.

По рассаде на газонах —
Тянет бегать босиком.
И Москва — приют влюбленных —
Не жалеет ни о ком!

Сбросить лёгкие одёжки —
И по крышам, нагишом!
К черту туфли-босоножки —
И без туфель хорошо!

Но работа есть работа:
Офис — скучная тюрьма.
Д’Артаньяны, Дон-Кихоты —
Только горе от ума!

Пешеходы прячут лица,
Тянут маски на лицо.
А душа — летит, как птица,
За Бульварное кольцо!

И любовь живет на свете,
В мире танцев и цветов.
И смеются наши дети
В летнем цирке-шапито!


Рецензии