О другом...

Напиши о любви, напиши,
Мне один за другим говорят.
Прошепчи еле слышно в тиши,
Сшей душе подвенечный наряд.

Я бы рад, только есть одно "но",
Рассказать не умею о мнимом.
Видно Свыше мне так суждено,
Не случилось быть в жизни любимым.

Мне порою казалось - люблю,
А по факту - увы, не сложилось.
Я, конечно, об этом скорблю,
Но бессилен - как есть - совершилось.

И теперь о любви не пишу,
Ведь фантазии в том не уместны.
Не сердитесь, простите - прошу,
Лишь в теории чувства известны.

Рад бы был о любви написать,
О земной - что, конечно желанна.
В ней рождаться и воскресать,
Но душа моя сира и странна.

От того не привязан к земле,
И уйти не страшусь ни на йоту.
Продолжаю своё "дефиле",
Раз отпущено быть обормоту.

О любви я желал бы слагать,
Нет ее ни внутри, ни кругом.
Вышло так - не способен я лгать,
Потому и пишу о другом.

06.07.2021.


Рецензии