Джунглей каменных царство

Глядит Небосвод:
Джунглей каменных царство
Цветёт-пахнет-жгёт!
***
Зло шины шуршат.
Ревут хищно моторы.
Людей души спят.
***
В синь трубы дымят.
Проходная завода –
Пасть монстра и… зад.
***
С утра уж народ
По привычке, вточь зомби,
Дракону в пасть прёт.
***
Толпа в конце дня
От станков – в клетки-норы.
«Закон бытия».
***
А из-за кулис
Сцены «миротеатра»
Видны когти лис.
***
Клан-олигархат
Правит бал по планете.
Такой вот расклад.
***
О, над головой
Облака проплывают!
Свободны с лихвой.
***
Покой там и тишь.
Там и войн нет, и зверства.
Здесь каждый – волк, рысь!
***
И тащут, и рвут,
Жажда к «дичи» – несметна!
Здесь люди живут.
***
Глядит Небосвод:
Джунглей каменных царство
Уж скоро падёт.
***
Но – глядь: сквозь асфальт
Цветик нежный пробился…
Ах, солнышку рад!
***


Рецензии