улица топора

снова в разгаре лето, стоит жара,
прямо с рассветом,
уже с утра
она выходит на улицу топора*.

туристов как в море кроликов -
пандемия,
а бывало в сезон их столько,
что мама мия,

и всем хотелось жаркой
горячей женщины,
как в отеле нагретое полотенце.
теперь от самой себя никуда не деться,
придётся стоять до вечера,
как и вчера
в самых пышных юбках
на улице топора.

в самой кружевной блузке,
в самых туфлях узких,
скажите что-нибудь,
я умею по-андалузски,
и ты, случайный прохожий с потливой рожей,
не проходи мимо,
я ведь по-русски умею тоже.

когда-то в поганой жизни,
в зябкой рязани
меня звали катя, валя,
а может, таня,
остановись, прохожий,
как бы ни звали.

горячая мостовая,
плывёт жара,
стоит рязанская валя
на улице топора,
а я иду мимо, пачкая потом платок,
в ближайший бар,
сделать пива глоток.

на валю ресурсов нет,
да и не нужна она мне.

*улица Топора - локация продавщиц свободной любви в Будапеште.


Рецензии