Лисья осень

                Ах, какая осень лисья!
                Ах, какая синь густая!
                Наши судьбы, словно листья,
                Улетаем, улетаем.
                Ю.Визбор

Ах, какая нынче слякоть...
Всё вокруг совсем промокло.
Неприлично взрослым плакать.
Но в душе так одиноко...

Это просто осень лисья,
Осень хитро-золотая.
И, прищурясь, наши мысли
Обрывает, разметает.

Паутинки, словно путы.
Бабье лето - жизни осень.
Локон, золотом укутан.
В нём предательская проседь...

Был когда-то молод парень.
Сил - вагон, ума - палаты.
Осень золотом поманит.
Силы нет, но есть утраты...

Ах, зачем же осень лисья
Убегает к зимам долгим?
А душа стремится в выси
Одиноким белым волком.

01-06.07.2021


Рецензии