Храму им Всех Святых г. Михайловска

В годах девяностых, при власти Советской,
В Михайловске ветхий был храм.
Просил народ Бога:"На этом вот месте
Храм новый позволь создать нам".
   И внял Господь этой слезной молитве,
   Отца Петра людям послал.
   Отец Пётр вёл стройку сражаясь, как в битве...
   Он храм возводил и страдал.
Ему не давали все стройматериалы
На стройку совсем подвозить. ;
Но даже старушки ему помогали:
Кирпич стали в сумках носить.
     Дружинники видят-кирпич прибывает,
     Руками разводят:"Кошмар!"
     Таких ведь чудес на земле не бывает...
     В ответ слышат:"Божий то дар.!"
Построили храм, не большой был в начале,
Народ в храм молиться пошёл.
Преграды отцу что Пётру  создавали,
Отец Пётр осилил, прошёл.
       По милости Божьей врагов он всех злобных
       И трудности все победил.
       Красивого, нового храма с народом
       Проект реконструкций чертил.
И с помощью матушки-милой Натальи
Упорно он храм возводил.
Они ведь стремились в прекрасные дали,
Не рук не жалея, не сил.
       Сейчас храм красивый Небесного цвета...
       И к небу Всесвятский звонит.
       Отцу Петру и Наталье спасибо за это..
        Народ славить Бога спешит!
И с радостью в храме уже побывали
Патриархи из разных сторон.
Иностранным делегациям возможность создали.
Визитной стал карточкой он.
       Живи и звони храм, Хвала во всем Богу.!
       Срастайся с народом, веди!
       Учи выбирать в жизнь прямую дорогу,
        К благим целям смело идти!


Рецензии