Салют

Уходили целыми семьями
В память святую навечно
И каются дети убийц
Но вот только нисколько не легче

В голубя ворон вцепился
Ангел в плену у черта
Даже в поле трава душистая
От войны этой стала черной

А глаза твои прежде веселые
Целиком все в надеждах, мечтаниях
Почерствели, обуглились, выцвели
Затаившись в разрушенных зданиях

И чудовищно всем не хватает так
Ощутить вновь родное тепло
И приметы уже тут не действуют
Лишь одно беспросветное зло

Почти все стали жить как-то правильней
Да вот только порой слишком поздно
Ну и выпало ж всем испытание
До безумия грешного слезное

Под щеками земля отсыревшая
Доблестных наших полков
Всем хватило им славы и скорби
Но не всем, жаль, хватило крестов

   Головы юные клали под топоры
   Острые, тяжелые и злые
   И каждый мечтал дожить до поры
   Где победный салют увидели б даже слепые


Рецензии