Первая любовь

Глаз сердитых не поднимай,
Не проси "эти глупости" бросить.
Ты - мой самый весенний май,
Золотая печали осень.

На ресницах грозы штрихи.
Глянешь - в сердце шумит отрада.
Мне не надо писать стихи,
Ты ведь сам - о любви баллада.

О любви не прошу теперь,
Пусть и снишься ты мне так часто.
Я девчонке, подружке твоей,
Как тебе пожелаю счастья.

Если больше не встречусь с тобой
В этом мире, таком огромном,
Станет сердце моё звездой
Одинокой в небе бездонном.

Захлестнёт твоё счастье грусть,
На дыбы встанут жизни кони -
Звездопадом я с неба сорвусь,
Счастьем стану в твоей ладони.


Рецензии