Не верится, не дышится

Не верится, что я ужасен...
Что нет во мне ни доброты, ни чести...
Ответь мне друг - в чём я прекрасен?
Ответь без лжи, скажи без лести...

Не пишется про мои чувства...
А вдруг я в них настолько утонул,
Что там где сердце - просто пусто,
Что там где разум - караул...

Не дышится спокойно ночью,
И вместо снов - один повтор:
Как я бегу, куда-то срочно,
Сквозь жизни этой коридор....

Не движется вперёд  к надеждам!
Не любится уже никак!
На месте я ползу! Повержен!
Не гений, не поэт, дурак...

Душа моя - как проститутка!
Изменчива порой, как тварь...
И если есть у вас минутка,
То пните душу! - Мне не жаль...

Сердечко дерзкое  всё бьётся, бьётся:
Звеня в гробу проклятым хрусталём...
Но прошлое, известно, не вернётся.
Досадно только, что я канул в нём...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.