Ещё не раз

Ещё не раз я время украду
Своё и даже чьё-то.
Ещё не раз я буду идиотом,
У случая идя на поводу.

Ещё не раз я снова ошибусь
И наколю дровишек.
Я буду жить с избытком и в излишек,
Вредить здоровью буду, ну и пусть.

Ещё не раз, споткнувшись, упаду
В густую грязь дороги.
Мы - люди, просто люди, а не боги,
Хотя и пляшем под Его дуду.

Ещё не раз, оставив карнавал,
Весёлый бал и маски,
Я убегу туда, где верят в сказки,
И буду тихо жить, как Бог послал.


Рецензии